今年の夏、葉山方面は雨が殆んど降らずに、
真夏な毎日が続いています。
そのため、からだが塩分を必要としているようです。
8月初めに参加しましたバイストン社の倉敷ツアーで
和歌山県の梅の里で、木村秋則さんと同じように
自然栽培で梅を育てていらっしゃるという
てらがき農園の若奥様と、ご一緒するコトが出来ました。
よい出会いがきっかけとなり、帰宅後早速、
てらがき農園の梅干を注文してみました。
「初めての方用お試しセット」を注文しました。
3種類の漬け方で漬けた梅干を味わうことが出来ます。
松田は暑い日に、梅干ひとつ分をほぐした中に黒砂糖を入れて、
水で割り、氷を入れて冷たくして飲むのがお気に入りです。
味見をさせてもらうと、本当にとっても美味しいです。
安心していただける美味しい梅を自然栽培で育てる熱意を
これからも、応援して行きたいと思うのでした。