と言うことで人間達も便乗しまして、
ご近所の葉山旬葉工房 Sweet Toothさんのケーキで
お祝いをしました。
残念ですがこのケーキを空は食べることが出来ませんので、
空には、スペシャルなんちゃってケーキを用意しました。
七分づき玄米ご飯をケーキ型にたっぷりと2合分
つなぎに犬用粉ミルクを溶いて全体にまぶしました。
中にはイチゴではなく、レアな状態に少し火を入れた
オージービーフが隠くされています。
仕上は生クリームの代わりにヨーグルトでコーティングし
生のオージービーフとSweet Toothさんの
犬用ボーン型のクッキーをプラスしました。
なんとなくケーキっぽくて、作った本人は大満足です。
空もお肉の匂いとミルクの匂いがあいまってか
待ちきれずにすっごい勢いで、あっと言う間に食べ終わりました。
とても満足してくれたようで、うれしいです。
空ちゃん、お誕生日おめでとう。
こんにちは、空です。きのう1歳になりました。
まだまだ未熟者ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。
□ 松匠創美 設計 久保歩美
https://hayama-ie.jp/story#staff