食と自然栽培のこと 遅ればせながら 先週末、今年初めてのスイカを食べました。 今日ぐらいの陽気だともうスイカをいただくには ちょっと涼しいかもしれません。 ところで、皆さんはスイカを食べるときは 塩をかける派?かけない派? 先日、そんな話題になって、 やはり職人さんにはかける派が多く分布しているようでした。 汗を沢山かきますから補給しないとならないのですね。 それとこのスイカ、種がとっても少なくて食べやすかったのですが 種が少ないと、本来あるべきものがないということで 物足りない感覚になるのが面白いです。 2009/8/25/作成者: tstaff https://hayama-ie.jp/wp-content/uploads/2020/06/logo-420x80-2.png 0 0 tstaff https://hayama-ie.jp/wp-content/uploads/2020/06/logo-420x80-2.png tstaff2009-08-25 21:40:322009-08-25 21:40:32遅ればせながら