今日、昼食を食べに行った中華料理店では、
Aランチがカボチャのピリ辛味噌炒めで、
Bランチがゆずの八宝菜でした。
Bランチを選びましたが、ゆずの香りが効いていました。
その帰りに、立ち寄ったスーパーでは、
「冬至の日に、カボチャを食べて、ゆず湯に入ると、
1年間風邪をひかないで健康に過ごすことができます」
と館内放送で言っていましたので、
思わず、ゆずを買ってしまいました。
昨日のうちにカボチャは煮ておきましたので、
今日はカボチャを食べて、ゆず湯に入って、
来年も風邪をひかないようにしたいと思っています。
と、その前に、今年も残すところ10日となりました。
風邪など引かずに、師走も乗り切りたいところです。