茶せんを新しくしました。たいへん美しい姿です。
うちの茶せんは、お抹茶を立てること以外で大活躍します。
冬は毎朝ココアを溶くのに使います。
夏は水出し冷茶の色付けに抹茶を少し入れる時に使います。
そして一年中、空(クウ)のご飯に粉ミルクを溶くのに使います。
そして気が付けば、こんな姿になっていました。
大活躍ぶりが伝わりますでしょうか?お疲れ様です。
比べるのも何なのですが、いい色に変色しているのが判ります。
でも、これで捨てずに穂先をハサミで切り揃え、
ゆずやしょうがのおろし金払いに使えると教わりましたので、
まだまだ活躍してもらいたいと思っています。
□ 松匠創美 設計 久保歩美
https://hayama-ie.jp/story#staff