随分と前のことですがイタリアの街を歩いていたとき

とてもいい匂いがするので、

フラフラと匂いのする方へ行ってみますと

そこには美味しそうな魚が並ぶ魚屋さんがありました。

その後も何度か漁港や魚屋さんに誘われるようなことが有り、

今では磯の香がかなり好きであることを自覚するようになりました。

そんな磯の香好きの私にうれしい戴き物、

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山盛りのサザエです。

サザエと言えば、つぼ焼きということで、まずはひとつ。

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空にとっても興味をそそられる匂いのようで、

捕られないように、死守して頂きました。

残りは、贅沢にパスタとリゾットにしてそれぞれ堪能しました。

ありがとうございます。ごちそう様でした。

□ 松匠創美 設計 久保歩美
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